Feria Europea del Queso
Un evento organizado por la Mancomunidad del Norte de Gran Canaria y el Ayuntamiento de Artenara, en el marco de la European Cheese Route, que reunirá los días 16 y 17 de marzo a productores queseros procedentes de toda la geografía insular y otras islas como Fuerteventura, El Hierro o La Palma, además de propuestas de Asturias, Extremadura, País Vasco, Cataluña, Portugal e Italia
Sendas jornadas estarán amenizadas con actuaciones musicales, exposiciones y talleres relacionados con el sector ganadero y la elaboración artesanal de quesos.
Los días 16 y 17 de Marzo, Artenara será la sede de la II Feria Europea del Queso, organizada por la Mancomunidad de Ayuntamientos del Norte de Gran Canaria, en colaboración con la Asociación Ruta Europea del Queso. De esta forma, se podrán degustar en Artenara quesos de Cabrales (Asturias), Casar de Cáceres (Cáceres), Mahón (Menorca), Idiazabal (País Vasco), Villa Luenga del Rosario (Cádiz), Ripollés (Girona), Nisa y Fundãu (Portugal), además de la Mancomunidad del Norte de Gran Canaria y del resto de las Islas Canarias, tal y como ocurrió en la Villa de Moya.