A partir de hoy lunes, 3 de febrero, comienzan a desarrollarse en la Fundación para la Promoción del Empleo. Universidad Popular de Ingenio las Jornadas Gastronómicas organizadas por el Ayuntamiento de Ingenio a través de la Concejalía de Empleo y Desarrollo Local y la mencionada Fundación. Las mismas, que tienen como principal objetivo poner en valor los productos locales de km0, la gastronomía canaria y el sector primario, incluirán talleres y ponencias a cargo de grandes profesionales.
Recordamos que esta interesante actividad arranca hoy con el taller de María Jesús Herrera, obradora de la Tartería de Tata, que elaborará un bizcocho especial para diabéticos de 16:30 a 18:30 horas para continuar, de 18:30 a 20:30 horas, con la ponencia “Mi vida entre Fogones” a cargo del prestigioso chef del Restaurante Los Guayres del Hotel Cordial, el carrizalero Alexis Álvarez. El martes día 4 Santiago Gorrín, del Restaurante El Guachinche, impartirá el taller “Turre en Mejunje” de 17:00 a 20:00 horas mientras que el miércoles 5 Massimo Convertino y Daniele La Verde, del Restaurante La Vicaría, ofrecerán un taller sobre la “Elaboración de ñoquis y pasta fresca” también de 17:00 a 20:00 horas.
Las Jornadas Gastronómicas se cerrarán el sábado 8, ya en la Plaza de La Candelaria, con una mañana de Enyesques, Parrandas y Ventorrillos de 12:30 a 16:00 horas en la que se podrán degustar platos elaborados por el alumnado de los PFAE que se imparten en la Fundación y disfrutar de la música en vivo de diferentes parrandas, las cuales participarán en el Primer Encuentro de Parrandas promovido por La parranda “El Draguillo”.
Fuente: Ayuntamiento de la Villa de Ingenio